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Torta Nua


Soffice e Cremosa la Torta Nua..

Facile, veloce, buonissima e soffice!
Procedimento Classico e Procedimento Bimby..


Ingredienti per la crema:
1 uovo
1/2 litro di latte
100 grammi di zucchero
60 grammi di farina

Ingredienti per l'impasto:
buccia di mezzo limone grattugiata
200 grammi di zucchero
100 grammi di latte
4 uova
150 grammi di olio di semi
300 grammi di farina
1 bustina di lievito per dolci


Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la crema.. Prendiamo un pentolino antiaderente e versiamo il latte, l'uovo e lo zucchero, giriamo il tutto per bene con una frusta, aggiugiamo la farina e accendiamo il gas. Facciamo cuocere il tutto per 10 minuti circa mescolando contnuamente per evitare che si formino grumi fin quando la crema diventa abbastanza densa. Spegniamo quindi il gas e lasciamola raffreddare.
Prepariamo ora l'impasto della torta. Prendiamo una ciotola e versiamo lo zucchero, la buccia di limone e le uova, iniziamo a sbattere il tutto con una frusta elettrica, aggiungiamo quindi il latte e olio e continuiamo a sbattere. Ora aggiungiamo la farina, sbattiamo ancora per bene per evitare che si formino anche quì grumi, e infine il lievito.
Prendiamo quindi una teglia di diametro circa 28/30 centimetri imburrato e infarinato e versiamo il composto ottenuto. Sopra il composto versiamo a cucchiaiate la crema precedentemente preparata. Inforniamo quindi in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti circa.
Sforniamo e serviamola fredda :D

In alternativa la crema può essere fatta al cioccolato, semplicemente aggiungendo a fine cottura della crema del cioccolato fondente o del cacao amaro, o anche metà bianca e metà cioccolata. Otterrete quindi questo altrettantimo gustosissimo risultato :D




PROCEDIMENTO BIMBY:

Preparare la crema inserendo tutti gli ingredienti 8 min 90° vel 4. Lasciare raffreddare.
Inserire zucchero e buccia di limone 15 sec vel 9.
Aggiungere latte uova e olio 20 sec vel 4.
Unire farina 40 sec vel 6.
Unire lievito 15 sec vel 6.
Mettere l'impasto in una teglia imburrata e infarinata di circa 28/30 cm, quindi aggiungere la crema a cucchiaiate sopra impasto.
Infornare a 160 per 40 min .